首頁 | 奉獻支持 | 行事曆 | 美國正道 | 
最新消息
招生訊息
學院消息
學院代禱信
正道新聞
正道院訊
 
學院代禱信 /
2021/8/4台灣正道福音神學院代禱信 2021-08-04

20210804禱告信

本週經文:

『你們要謹慎行事,不要像愚昧人,當像智慧人。要愛惜光陰,因為現今的世代邪惡。不要作糊塗人,要明白主的旨意如何。』以弗所書5:15-17

院長:

8/4台灣區ABC籌備會

8/6帶領學院台灣區同工退修會

8/8新莊基督教會主日信息分享

8/9總會婦女會分享專題信息

8/15南京東路禮拜堂主日信息分享

8/22台東協同教會主日信息分享

8/29東海大學主日信息分享

拓展:

  1. 求神預備參加招生說明會員回應者的心來正道裝備。
  2. 繼續為8/8(日)線上ZOOM 招生說明會代禱,求神給正道人/正道夥伴積極推薦的心,講員分享正中靶心,ZOOM 連線一切順利。
  3. 請為第二波招生代禱:求神帶領渴慕的兄姐來報考,報名8/16 截止,8/23(一)和8/24(二)考試。
  4. 請為九月開學前舉辦的奉獻者書展籌劃代禱。
  5. 北美ABC 2021 基督徒教育大會「一條又新又活的路A New and Living Way (Heb 10:19-24)」將於9/18 在雲端舉行,共52 場專題,求主親自預備足夠的室義工來協助講員及講員預備分享內容代禱。
  6. 為10/23 台灣ABC 籌備及講員邀約代禱。
  7. 請為奉獻者禱告:(1)請為褚美霞牧師的身體代禱,因骨質疏鬆灌骨泥造成骨泥外溢,引起脊椎痛、手腳痲、呼吸急促與失眠等症狀,求主賜下平安與健康並醫治到完全(2)請為林璞真姊妹的大兒子楊元培於8 月6 日要考高醫後醫學系,求主同在祝福順利考上(3)請為巫素蕊姊妹有好的睡眠品質並身心靈都健康代禱。
  8. 請為校友李黃定妹傳道禱告,求主保守帶領每日有足夠的體力與恩典,照顧年邁又罹癌化療的丈夫李不偏弟兄(80多歲),並為李弟兄預備合適的安養照護機構代禱。

教務:

  1. 林彩雲老師將卸下將近十一年的教務長的行政工作,八月開始由李建儒老師繼任教務長。請為林老師能有時間作研究及寫書代禱。

 

  1. 第一階段入學考已順利完成,請為第二階段的招生代禱;第二梯次入學報名截止:8/16,入學考試8/23、8/24。
  2. 請為林彩雲老師行程禱告:8/8 台北民生教會主日證道。
  3. 學院正召聘新約、舊約老師,求神帶領合適的人前來應聘。
  4. 請為圖書館需要部分時間的圖書館專業同工,求神預備合適的同工。
  5. 請為南區教育中心禱告:(1)求主保守第二次招生及考生應考平安順利(2)沛彤同學手指退化性關節炎能得醫治/媽媽急需賣房償還債務,求主保守能順利拿和解書並減刑。

學務:

  1. 請為學生暑假期間服事順利、出入平安並身心靈健康禱告。
  2. 請為新學期的預備禱告,求神保守帶領不受疫情影響能順利舉行開學各項活動。

行政:

  1. 8月1日起,老師職務變更如下:
    • 李建儒老師由專任系統神學教師轉任教務處處長,主理教務工作並繼續授課。
    • 林彩雲老師卸下教務處處長一職,轉任舊約專任副教授,專心授課、做研究。感謝林彩雲老師十年來堅守教務崗位,如今專一教書、研究,盼望能藉此造就更多的神國學子。也為李建儒教務長禱告,在新的工作領域有上帝的恩典與同在。
  2. 今年度的經常費預算是2,700萬元。截至8/3止,奉獻金額共計:1,157萬元(42.86%),請繼續代禱,神是耶和華以勒;我們一起來經歷上帝豐盛的供應。

為美國正道禱告:

學院2021年主題為「宣揚和平的福音」。禱求聖靈藉著今年學院所有的活動,追求、經歷、見証、宣揚基督和平的福音。

為台福禱告:

由於台灣區新冠肺炎疫情嚴峻,為地方教會線上主日崇拜/週間聚會/疫情時的牧養禱告,盼望一切都有神的保守與平安。

請為台灣禱告:

為農曆七月普渡禱告:自7/27起疫情警戒降至第二級,中元普渡將按防疫指示及申請計畫,如期舉行酬神及中元普渡。求主帶領我們來認識獨一真神,與祂立生命和平安的約;求主保守我們各地百姓有平安,不因群聚而有染疫的危險。

為世界禱告:

          為全球極端氣候禱告:求主憐憫,使世界列國得以脫離極端氣候的天災和新冠疫情的危機,並幫助各國的救災及當地的            醫療有足夠量能,人的愛心在這末世並不冷淡。

 

院長專區
院長的話
教牧工具
院長問安信
最新消息
招生訊息
學院消息
學院代禱信
正道新聞
正道院訊
體驗正道
體驗正道
線上申請
線上申請
奉獻支持
奉獻支持
 
 

 

院長的話
我真誠地歡迎您瀏覽正道福音神學院網址,樂見您對神學教育的興趣。
招生訊息
台灣正道在美國正道協助下,根據ATS和ASC標準,致力建立師資團隊、增強圖書館設備、擬定適合本地的課程,提供台灣地區優質的正規神學教育。
體驗正道
近代福音傳入台灣150年仍有95%台灣人服事啞巴偶像阿摩司 : 人飢餓非因無餅,乾渴非因無水,乃因不聽耶和華的話。
線上申請
歡迎透過網站線上申請入學,歡迎填寫以下申請表單,我們會盡快為您處理。
正道新聞
每月出刊,所有學院最新動態消息都在這裡,不容您錯過。
奉獻支持
您的支持也讓我們有更多、更完整的課程,學生及自學者的鼓勵與回饋更讓我們擁有推動的信心與動力!
校友專區
您的支持也讓我們有更多、更完整的課程,學生及自學者的鼓勵與回饋更讓我們擁有推動的信心與動力!