首頁 | 奉獻支持 | 行事曆 | 美國正道 | 
最新消息
招生訊息
學院消息
學院代禱信
正道新聞
正道院訊
 
學院代禱信 /
2021/8/19台灣正道福音神學院代禱信 2021-08-19

20210819禱告信

本週經文:

『凡所行的,都不要發怨言,起爭論,使你們無可指摘,誠實無偽,在這彎曲悖謬的世代作神無瑕疵的兒女。你們顯在這世代中,好像明光照耀,將生命的道表明出來,叫我在基督的日子好誇我沒有空跑,也沒有徒勞。』腓立比書2:14-16

院長:

8/22 :台東協同會主日講道

8/29 :東海大學主日講道

9/19:光鹽教會賴張崇岐傳道按牧禮拜

授課:8/20,27南區教育中心教授講道學(二)、9/6-8,10創啟地區講道學(一)、9/17南區講道學(二),校本部每週四教牧學概論。

拓展:

  1. 請為九月開學前舉辦的奉獻者書展籌劃代禱。
  2. 北美ABC 2021 基督徒教育大會「一條又新又活的路A New and Living Way (Heb 10:19-24)」將於9/18 在雲端舉行,共52 場專題,求主親自預備足夠的室義工來協助講員及講員預備分享內容代禱。
  3. 今年台灣ABC基督徒教育大會在10/23線上舉行,請為視訊設備籌劃及講員陸續邀約代禱。
  4. 請為奉獻者禱告:(1)請為褚美霞牧師的身體代禱,因骨質疏鬆灌骨泥造成骨泥外溢,引起脊椎痛、手腳痲、呼吸急促與失眠等症狀,求主賜下平安與健康並醫治到完全。(2)請為巫素蕊姊妹有好的睡眠品質並身心靈都健康代禱。(3)請為高金龍長老因腰部椎間盤神經壓迫,求主賜下合適的醫療方式並醫治到完全。
  5. 請為校友羅際旻牧師在海口教會的牧會事奉力上加力,防疫許可下弟兄姊妹也能回歸實體聚會,教會所需經費能收支平衡代禱。

教務:

  1. 第一階段入學考已順利完成,請為第二階段的招生代禱;第二梯次入學考試8/23。
  2. 學院正召聘新約、舊約老師,求神帶領合適的人前來應聘。
  3. 請為圖書館需要部分時間的圖書館專業同工,求神預備合適的同工。
  4. 請為南區教育中心禱告: (1)求主保守第二次招生一切順利!8/23考生應考平安順利!(2)請為同學的需要禱告:沛彤(為同學手指退化性關節炎能得醫治禱告。媽媽急需賣房償還債務,求主保守能順利拿和解書並減刑);綺仙(工作狀況大變動,請為接下來的訴訟和找新工作平安順利代禱)。

 

 

學務:

  1. 請為9/3(五)新生訓練及9/4(六)學前靈修會的預備禱告,求神保守能順利開學不受疫情影響。
  2. 請為開學前同學們的身心靈求主保守堅固,並能順利回到學校禱告。

行政:

  1. 8月1日起,老師職務變更如下:
    • 李建儒老師由專任系統神學教師轉任教務處處長,主理教務工作並繼續授課。
    • 林彩雲老師卸下教務處處長一職,轉任舊約專任副教授,專心授課、做研究。感謝林彩雲老師十年來堅守教務崗位,如今專一教書、研究,盼望能藉此造就更多的神國學子。也為李建儒教務長禱告,在新的工作領域有上帝的恩典與同在。
  2. 今年度的經常費預算是2,700萬元。截至8/17止,奉獻金額共計:1,241萬元(45.96%),請繼續代禱,神是耶和華以勒;我們一起來經歷上帝豐盛的供應。
  3. 為美國正道禱告:

學院2021年主題為「宣揚和平的福音」。禱求聖靈藉著今年學院所有的活動,追求、經歷、見証、宣揚基督和平的福音。

為台福禱告:

台灣區傳教師會將於10/4-6舉行,求神帶領保守一切平安順利。

  1. 請為台灣禱告:

為政府五倍券禱告:求主幫助政府能有智慧、傾聽民意,能有優先順序與妥善規劃,讓國家款項用在刀口上,能有效紓困民生,振興經濟。

為世界禱告:

         為緬甸禱告:緬甸因暴雨季造成許多地區發生嚴重水災,房舍被淹沒,車輛無法進入救援。另疫苗、醫療物資尤其氧氣嚴           重短缺,願主施恩使疫情、水災都能退去,拯救緬甸的百姓。

 

院長專區
院長的話
教牧工具
院長問安信
最新消息
招生訊息
學院消息
學院代禱信
正道新聞
正道院訊
體驗正道
體驗正道
線上申請
線上申請
奉獻支持
奉獻支持
 
 

 

院長的話
我真誠地歡迎您瀏覽正道福音神學院網址,樂見您對神學教育的興趣。
招生訊息
台灣正道在美國正道協助下,根據ATS和ASC標準,致力建立師資團隊、增強圖書館設備、擬定適合本地的課程,提供台灣地區優質的正規神學教育。
體驗正道
近代福音傳入台灣150年仍有95%台灣人服事啞巴偶像阿摩司 : 人飢餓非因無餅,乾渴非因無水,乃因不聽耶和華的話。
線上申請
歡迎透過網站線上申請入學,歡迎填寫以下申請表單,我們會盡快為您處理。
正道新聞
每月出刊,所有學院最新動態消息都在這裡,不容您錯過。
奉獻支持
您的支持也讓我們有更多、更完整的課程,學生及自學者的鼓勵與回饋更讓我們擁有推動的信心與動力!
校友專區
您的支持也讓我們有更多、更完整的課程,學生及自學者的鼓勵與回饋更讓我們擁有推動的信心與動力!