LDTI門徒培育 | 奉獻支持 | 行事曆 | 美國正道 | 
最新消息
招生訊息
學院消息
學院代禱信
正道新聞
正道院訊
 
學院代禱信 /
2023/4/7台灣正道福音神學院代禱信 2023-04-07
  1. 本週經文:

『祂被掛在木頭上,親身擔當了我們的罪,使我們既然在罪上死,就得以在義上活。因祂受的鞭傷,你們便得了醫治。你們從前好像迷路的羊,如今卻歸到你們靈魂的牧人監督了。』彼得前書2:24-25

  1. 院長室:

4/12:道碩畢業班同學-偉臻、佳玫於週三學院崇拜畢業講道。

4/13-5/18:連續6次週四晚上教授門徒培育中心所開的課程:「釋經學:句法分析式的讀經法」。

4/16-17:在玉山神學院參與神學院校聯合會。

4/19:與新莊校本部教職員同工及學生一起春遊。

4/22:學院2023學期秋季班第一次招生說明會。

4/23:南京東路禮拜堂分享主日信息

4/26:道碩畢業班同學-文義、亞藍於週三學院崇拜畢業講道。

4/29:台中城市歡呼台福教會神學主日分享主日信息。

4/30:上午在高雄好消息教會神學主日分享主日信息。下午在愛羊台福教會畢業校友葉煜錡傳道的按牧典禮信息勉勵。

  1. 拓展:
  2. 今年教牧論壇台中場(6/12)已開放報名,請為後續行政預備順暢,以及11/20高雄場(日期已調整)的講員邀約及各樣前置作業代禱。台中場首次和中台神學院合辦,求主保守兩院合作為更多神工人帶來助益。
  3. 請為ABC大會的籌備禱告,活動日期為10/28(六),請為講員邀約及各樣行政預備順利代禱。
  4. 教務:
  5. 本校將於4/22(六)舉辦招生說明會、5/8~10(一-三)有神學體驗活動,請為2023學年度的招生代禱,並歡迎推薦報名。
  6. 請為預計6月畢業的學生代禱,能順利完成學業、主預備未來服事禾場。
  7. 請為暑期教牧博士班課程代禱,並求主帶領牧者前來裝備。
  8. 培育中心:
  9. 請為進行中的每一門課的老師的教導、預備課程、同學們的學習裝備代禱。
  10. 請為5-7月課程招生推廣開課代禱:

5/2「基督化家庭信仰傳承」(蘇文安牧師)

6/6「音樂事奉-探索敬拜」(曾秀惠老師)

7/11「音樂事奉-聲樂初階」(劉書如老師)

7/13「負面情緒教牧關顧」(蔡茂堂牧師)

  1. 請為2024年師資邀請與課程的安合乎時代時代並滿足弟兄姊妹學習裝備的需求代禱。

 

  1. 學務:
  2. 感謝主!已選出新任學生會同工,求神保守帶領他們的服事。
  3. 將於4/19舉行全院春遊活動,求神保守帶領學生會的籌備及當天活動順利及天氣合宜。
  4. 請為學生上下課都能出入平安,時間能妥善安排和身心靈健康禱告。
  5. 為學生的教會實習禱告,能在教會有好的服事及學習。
  6. 行政:
  7. 2023年度預算支出2,700萬元,截至2023.03.14奉獻收入522萬元(19.32%),請同心代禱,求神賜智慧忠心使用奉獻款項。
  8. 禱告神親自差派同工同心服事。徵才消息:

院長室秘書

拓展處主任、助理各一名

圖書館員一名

  1. 為美國正道禱告:
  2. 校園第三期整建目前決議將動工時間延後至少六個月,期望精簡設計,減少所需費用。求主賜智慧和帶領整建委員會來為整建計劃作出最優化和符合正道使命需求的設計。
  3. 為正道繼續發展網路神學教育代禱,為製作課程的老師和同工和整體規劃的委員會,及網路的招生過程代禱,讓正道的網路課程能夠帶給更多教會領袖高品質的神學教育。
  4. 為台福禱告:

為台福2023裝備課程《新約綜覽課程》禱告:為講員陳雅慧傳道身心靈健康、及報名學員211位禱告,求神神使用這個課程,成為眾人的祝福。

  1. 請為台灣禱告:

據海巡署統計,3月以來台灣西半部海域及岸邊陸續發現20具男女遺體,法務部與相關單位也啟動「防制人口販運督導小組」。求主幫助台灣能順利與國際執法單位共同合作,打擊不法犯罪份子;也求主破除人蛇集團在台灣的邪惡勢力與營壘,遏止人口販賣,不讓流無辜人血的罪玷污台灣,求主耶穌的保護與平安在台灣!

  1. 為世界禱告:

為以色列逾越震動求平安禱告。求主賜執政掌權者謙卑、智慧與能力,修復國家與百姓間的對立和撕裂,賜下安定,保護以色列國防、經濟與社會,求逾越節的羔羊、猶太人的王耶穌,引領猶太百姓逾越震動與災難。

 

院長專區
院長的話
教牧工具
院長問安信
最新消息
招生訊息
學院消息
學院代禱信
正道新聞
正道院訊
體驗正道
體驗正道
線上申請
線上申請
奉獻支持
奉獻支持
 
 

院長的話
招生訊息
體驗正道
線上申請
正道新聞
奉獻支持
校友專區
門徒培育