LDTI門徒培育 | 奉獻支持 | 行事曆 | 美國正道 | 
最新消息
招生訊息
學院消息
學院代禱信
正道新聞
正道院訊
 
學院代禱信 /
2023/5/5台灣正道福音神學院代禱信 2023-05-05

20230505禱告信

本週經文:

『我又看見幾個寶座,也有坐在上面的,並有審判的權柄賜給他們。我又看見那些因為給耶穌作見證,並為神之道被斬者的靈魂,和那沒有拜過獸與獸像,也沒有在額上和手上受過他印記之人的靈魂,他們都復活了,與基督一同作王一千年。這是頭一次的復活。其餘的死人還沒有復活,直等那一千年完了。在頭一次復活有分的有福了,聖潔了!第二次的死在他們身上沒有權柄。他們必作神和基督的祭司,並要與基督一同作王一千年。』啟20:4-6

院長室:

  1. 5/6:參加畢業校友李文鎊和戴華欣傳道的按牧典禮,並為他們祝福。校友忠心委身在教會的牧養,正道以他們為榮!唯願他們越事奉越甘甜!
  2. 5/11&5/18:最後兩次週四晚上,連續六周的「句法分析式讀經法」即將告一個段落!祈盼透過課後親自練習,33位來自台灣、日本和美國的聖經學生,都能夠有美好的領受和學習。
  3. 5/14:母親節主日在迦南第一會堂分享信息。祈求那推動世界搖籃的手的母親,他們在基督裏的信仰能夠「代代相傳」(創48:122)
  4. 5/16:主持ABC籌備會。今年的大會主題是:降卑而高升的基督:道路真理生命。祈禱兩位主題講員,15位專題講員的邀請和題目的確定都能夠到位。
  5. 5/17(張新創)5/24(徐櫻華、韓悄文):最後三位道學碩士班的畢業同學將分別在兩次的週間崇拜中分享畢業講道,請為他們的預備和信息的傳講代禱。
  6. 5/19:「畢業講道」最後一堂課:期末歡慶!道碩班畢業同學分享課程回應及畢業感言。校友聯誼會主席高雄火車頭教會胡唱詩主任牧師,將北上來班上勉勵,並宴請全班同學,期待以歡慶豐收來結束。祈畢業班同學能夠順利接軌進入校友會。
  7. 5/20:代表大哥陳敏祐弟兄出席接受政治大學頒授傑出校友獎。願榮耀歸神!
  8. 5/21:在台中以馬內利台福教會分享信息,祈用神的話堅固眾聖徒的信心。
  9. 5/22:董事高金龍弟兄將前來學院,於教職員同工每週一的靈修時間,帶來關心和勉勵。
  10. 5/23:主持林淑貞牧師的教牧學博士論文「女性神學與台灣女性講道者之探討」的口試,為其口試的預備和順利代禱。
  11. 5/27:前往高雄畢業校友鄧雅云傳道所牧養的鳳山感恩堂分享主日信息,願神的話帶給弟兄姐妹們激勵和安慰,也建立學院與校友教會間更深的關係。
  12. 5/28:在畢業校友賴硯斌牧師所牧養的台南伯特利台福教會分享主日信息,願神的兒女從神的話得著造就。周庭華師母協助傳遞學院招生信息、推動下半年度的裝備課程,並帶去學院的問候。

拓展:

  1. 5月院訊邀稿中,希望進度可以趕上出刊。
  2. 今年教牧論壇台中場(6/12)已開放報名,請為後續行政預備順暢,以及11/20高雄場(日期已調整)的講員邀約及各樣前置作業代禱。台中場首次和中台神學院合辦,求主保守兩院合作為更多神工人帶來助益。
  3. 請為ABC大會的籌備禱告,活動日期為10/28(六),請為講員邀約及各樣行政預備順利代禱。

 

教務:

  1. 本校將於5/9~10(二~三)有神學體驗日,請代禱活動順利。並為2023學年度的招生代禱,亦歡迎推薦報名。
  2. 請為預計6月畢業的學生代禱,能順利完成學業、主預備未來服事禾場。
  3. 教牧博士科2023夏季班將有6門課程,請為暑期教牧博士班開課順利代禱,並求主帶領牧者前來裝備。
  4. 培育中心:
  5. 請為進行中的每一門課的老師的教導、預備課程、同學們的學習裝備代禱。
  6. 請為57月課程招生推廣開課代禱:

      5/22「從尼希米記看重建人生城牆」(王仁美老師)

      6/6「音樂事奉探索敬拜」(曾秀惠老師)

7/11「音樂事奉聲樂初階」(劉書如老師)

7/13「負面情緒教牧關顧」(蔡茂堂牧師)

  1. 請為2024年師資邀請與課程的安合乎時代時代並滿足弟兄姊妹學習裝備的需求代禱。
  2. 請為門徒培育中心的事工發展耕耘與教會的連結配搭代禱。
  3. 學務:
  4. 請為學生上下課都能出入平安,時間能妥善安排和身心靈健康禱告。
  5. 為學生的教會實習禱告,能在教會有好的服事及學習。

行政:

  1. 2023年度預算支出2,700萬元,截至2023.05.03奉獻收入665萬元(24.63%),請同心代禱,求神賜智慧忠心使用奉獻款項。
  2. 禱告神親自差派同工同心服事。徵才消息:
    • 院長室秘書
    • 拓展處主任、助理各一名
  3. 為美國正道禱告:
  4. 校園第三期整建目前決議將動工時間延後至少六個月,期望精簡設計,減少所需費用。求主賜智慧和帶領整建委員會來為整建計劃作出最優化和符合正道使命需求的設計。
  5. 為正道繼續發展網路神學教育代禱,為製作課程的老師和同工和整體規劃的委員會,及網路的招生過程代禱,讓正道的網路課程能夠帶給更多教會領袖高品質的神學教育。
  6. 為台福禱告:

請為5/19-20南區青年事工特會禱告;7/3-5中區青少年福音營籌備及邀請禱告;8/11-13青年高峰會籌備禱告。

 

 

  1. 請為台灣禱告:

近日台灣西半部及東北部地區有鋒面通過帶來大量雨水,求調度萬有的主;降下春雨、滋潤田地的神,持續賜下豐沛的春雨,並且都能降在集水區,使乾枯的水庫得澆灌和滿溢,幫助中南部解除嚴重的缺水危機,讓台灣因著恩雨的澆灌,重新得著豐沛的滋潤!

  1. 為世界禱告:

求主憐憫近年政治動盪不安的蘇丹,賜下和平與平安,幫助國際持續呼籲雙方停戰,保護各國政府撤僑順利;止息蘇丹內戰的暴力衝突,翻轉蘇丹,使恐懼和流離失所的百姓得著安居地。

 

院長專區
院長的話
教牧工具
院長問安信
最新消息
招生訊息
學院消息
學院代禱信
正道新聞
正道院訊
體驗正道
體驗正道
線上申請
線上申請
奉獻支持
奉獻支持
 
 

院長的話
招生訊息
體驗正道
線上申請
正道新聞
奉獻支持
校友專區
門徒培育