LDTI門徒培育 | 奉獻支持 | 行事曆 | 美國正道 | 
最新消息
招生訊息
學院消息
學院代禱信
正道新聞
正道院訊
 
學院代禱信 /
2023/5/19台灣正道福音神學院代禱信 2023-05-19
  1. 本週經文:

『神要擦去他們一切的眼淚;不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了。

坐寶座的說:看哪,我將一切都更新了!又說:你要寫上;因這些話是可信的,是真實的。』

214-5

  1. 院長室:
  2. 5/15-6/23台灣正道四十天連鎖禁食禱告:禁食是敬拜,是事奉,是默想與禱告,是與神更深契合的行動。禁食是對神表明說:「我的主,我的神,你在我生命中是最重要的。」禁食的目的有許多,其中一項是強化禱告,表達對主工的關懷(拉8:23,尼1:3-4,但9:3)。為了2023學年度正道的使命與學員的招生,全院將從5月15日開始到6月23日結束,舉行四十天連鎖禁食禱告。今年正道將有40位畢業生踏出校門,我們祈求有另外一批神所呼召的工人來接受裝備,成為合乎主用的時代工人。懇請您:台灣正道的代禱者,和我們一起加入禱告的行列!
  3. 連續六周的「句法分析式讀經法」已於5/18告一個段落!祈盼學員透過課後繼續練習,33位來自台灣、日本和美國的聖經學生,都能夠將所學的應用在個人的讀經以及教會的建造上面。
  4. 5/24畢業講道(徐櫻華、韓俏文):最後兩位道學碩士班的畢業同學將在下週週間崇拜中分享畢業講道,請為他們的預備和信息的傳講代禱。
  5. 5/20:代表大哥陳敏祐弟兄出席接受政治大學頒授傑出校友獎。願榮耀歸神!
  6. 5/21:在台中以馬內利台福教會分享信息,祈用神的話堅固眾聖徒的信心。
  7. 5/22:董事高金龍弟兄將前來學院,於教職員同工每週一的靈修時間,帶來關心和勉勵。
  8. 5/23:主持林淑貞牧師的教牧學博士論文「女性神學與台灣女性講道者之探討」的口試,為其口試的預備和順利代禱。
  9. 5/27:前往高雄校友鄧雅云傳道所牧養的鳳山感恩堂分享主日信息,願神的話帶給弟兄姐妹們激勵和安慰,也建立學院與校友教會間更深的關係。
  10. 5/28:在校友賴硯斌牧師所牧養的台南伯特利台福教會分享主日信息,願神的兒女從神的話得著造就。周庭華師母協助傳遞學院招生信息、推動下半年度的裝備課程,並帶去學院的問候。
  11. 拓展:
  12. 今年教牧論壇「後疫情時代的教會更新」,6/12(一)台中場首次和中台神學院合辦,求主使用兩院合作為中區教會及更多神工人帶來助益。也請為後續行政預備順暢,及11/20高雄場的籌備及前置作業代禱。
  13. 請為10/28(六)ABC大會籌備順利、並後續報名及行政作業代禱,本次題目為「降卑而高升的基督——道路、真理、生命」,祈禱兩位主題講員,15 位專題講員的邀請和子題的確定都能及時到位,求主使用,讓眾教會弟兄姐妹們得以更認識、更靠近基督。

 

 

  1. 教務:
  2. 請為預計6月畢業的學生代禱,能順利完成學業、主預備未來服事禾場。
  3. 教牧博士科2023夏季班將有6門課程,請為暑期教牧博士班開課順利代禱,並求主帶領牧者前來裝備。
  4. 培育中心:
  5. 請為進行中的每一門課的老師的教導、預備課程、同學們的學習裝備代禱:

星期一晚上「簡易護教學」(王文基牧師)

星期二早上「基督化家庭信仰傳承」(蘇文安牧師)

密集課「從尼希米記看重建人生城牆」(王仁美老師)

  1. 請為6-9月課程招生推廣開課代禱:

6/6「音樂事奉探索敬拜」(曾秀惠老師)

7/11「音樂事奉聲樂初階」(劉書如老師)

7/13「負面情緒教牧關顧」(蔡茂堂牧師)

9/2「科學理智與信仰」(蔡宗國老師)

9/5「從聖經看成癮與戒癮」(張淑媛老師)

  1. 請為2024年師資邀請與課程的安合乎時代時代並滿足弟兄姊妹學習裝備的需求代禱。
  2. 請為門徒培育中心的事工發展耕耘與教會的連結配搭代禱。
  3. 學務:
  4. 感謝神!周一的實習教會牧者座談會順利舉行,牧者老師有美好的交流。
  5. 感謝神!國度資源中心的袁信哲老師4年後再度來台,已於5/5在本院舉辦教會培訓課程,學員皆受益良多。
  6. 請為學生組成的畢業詩班禱告,求神保守帶領每次的練習都能順利,並能於6/10畢業典禮有好的呈現。
  7. 請為學生上下課都能出入平安,時間能妥善安排和身心靈健康禱告。
  8. 為學生的教會實習禱告,能在教會有好的服事及學習。
  9. 行政:
  10. 2023年度預算支出2,700萬元,截至2023.05.018奉獻收入853萬元(31.60%),請同心代禱,求神賜智慧忠心使用奉獻款項。
  11. 禱告神親自差派同工同心服事。徵才消息:院長室秘書及拓展處主任、助理各一名
  12. 為美國正道禱告:
  13. 學院2023年主題為「使命人生,使命正道」。求主帶領每位正道人活出使命人生,並帶領學院竭力擺上,成全主托付給正道的使命。
  14. 校園第三期整建目前決議將動工時間延後至少六個月,期望精簡設計,減少所需費用。求主賜智慧和帶領整建委員會來為整建計劃作出最優化和符合正道使命需求的設計。
  15. 為台福禱告:

請為5/19-20南區青年事工特會禱告;7/3-5中區青少年福音營籌備及邀請禱告;8/11-13青年高峰會籌備禱告。

  1. 請為台灣禱告:

國中會考即將登場,求主保守每位考生的心能沉著應對明後天的考試;特別是屬主的孩子們,求主幫助他們來倚靠主,在人生的一個大考中能經歷主的同在與祝福。

  1. 為世界禱告:

為各國建立完善公衛,保護人民性命禱告。WHO於5/6宣布,COVID-19不再構成全球衛生緊急事件。求主幫助各國有智慧和資源、能力來解決因疫情所衍生的各種問題,並建立完善公衛制度,以保護人民的性命與安全。

 

院長專區
院長的話
教牧工具
院長問安信
最新消息
招生訊息
學院消息
學院代禱信
正道新聞
正道院訊
體驗正道
體驗正道
線上申請
線上申請
奉獻支持
奉獻支持
 
 

院長的話
招生訊息
體驗正道
線上申請
正道新聞
奉獻支持
校友專區
門徒培育