LDTI門徒培育 | 奉獻支持 | 行事曆 | 美國正道 | 
最新消息
招生訊息
學院消息
學院代禱信
正道新聞
正道院訊
 
學院代禱信 /
2023/5/26台灣正道福音神學院代禱信 2023-05-26
  1. 本週經文:

『看哪,我必快來!賞罰在我,要照各人所行的報應他。我是阿拉法,我是俄梅戛;我是首先的,我是末後的;我是初,我是終。那些洗淨自己衣服的有福了!可得權柄能到生命樹那裡,也能從門進城。』啟22:12-14

  1. 院長室:
  2. 5/15-6/23台灣正道四十天連鎖禁食禱告:禁食是敬拜,是事奉,是默想與禱告,是與神更深契合的行動。禁食是對神表明說:「我的主,我的神,你在我生命中是最重要的。」禁食的目的有許多,其中一項是強化禱告,表達對主工的關懷(拉8:23,尼1:3-4,但9:3)。為了2023學年度正道的使命與學員的招生,全院將從5月15日開始到6月23日結束,舉行四十天連鎖禁食禱告。今年正道將有40位畢業生踏出校門,我們祈求有另外一批神所呼召的工人來接受裝備,成為合乎主用的時代工人。懇請您:台灣正道的代禱者,和我們一起加入禱告的行列!
  3. 5/22:董事高金龍弟兄前來學院,於教職員同工每週一的靈修時間,帶來關心和勉勵。提到在職場事奉需要具備的質素,他引用孔毅老師的五力:眼力、魅力、動力、德力和魄力與同工們共勉,大家都收穫良多。
  4. 5/27:前往高雄校友鄧雅云傳道所牧養的鳳山感恩堂分享主日信息,願神的話帶給弟兄姐妹們激勵和安慰,也建立學院與校友教會間更深的關係。
  5. 5/28:在校友賴硯斌牧師所牧養的台南伯特利台福教會分享主日信息,願神的兒女從神的話得著造就。周庭華師母協助傳遞學院招生信息、推動下半年度的裝備課程,並帶去學院的問候。
  6. 5/29:參加正道北區校友會,在新莊校本部舉行。
  7. 5/30:上午主持林淑貞牧師的教牧學博士論文「女性神學與台灣女性講道者之探討」的口試,請為其口試的預備和順利代禱。下午參加中區正道校友會,在台中舉行。
  8. 拓展:
  9. 今年教牧論壇「後疫情時代的教會更新」,6/12(一)台中場首次和中台神學院合辦,求主使用兩院合作為中區教會及更多神工人帶來助益。也請為後續行政預備順暢,及11/20高雄場的籌備及前置作業代禱。
  10. 請為10/28(六)ABC大會籌備順利、並後續報名及行政作業代禱,本次題目為「降卑而高升的基督——道路、真理、生命」,祈禱兩位主題講員,15位專題講員的邀請和子題的確定都能及時到位,求主使用,讓眾教會弟兄姐妹們得以更認識、更靠近基督。
    1. 教務:
    2. 請為預計6月畢業的40位學生(海內外碩士、博士)代禱,能順利完成學業,主預備服事禾場。
    3. 教牧博士科2023夏季班將有6門課程,請為暑期教牧博士班開課順利代禱,並求主帶領牧者前來裝備。
    4. 碩士科2023年秋季班招生截止日:6/23(五),請為秋季招生代禱,願主帶領工人前來正道裝備。
    5. 培育中心:
    6. 請為進行中的每一門課的老師的教導、預備課程、同學們的學習裝備代禱。

星期一晚上「簡易護教學」(王文基牧師)

星期二早上「基督化家庭信仰傳承」(蘇文安牧師)

密集課「從尼希米記看重建人生城牆」(王仁美老師)

  1. 請為6-9月課程招生推廣開課代禱:

6/6「音樂事奉探索敬拜」(曾秀惠老師)

7/11「音樂事奉聲樂初階」(劉書如老師)

7/13「負面情緒教牧關顧」(蔡茂堂牧師)

9/2「科學理智與信仰」(蔡宗國老師)

9/5「從聖經看成癮與戒癮」(張淑媛老師)

  1. 請為2024年師資邀請與課程的安合乎時代時代並滿足弟兄姊妹學習裝備的需求代禱。
  2. 請為門徒培育中心的事工發展耕耘與教會的連結配搭代禱。
  3. 學務:
  4. 下週三(5/31)為期末崇拜,將會舉行畢業歡送會及期末聚餐,求神保守帶領。
  5. 請為畢業生和在校成共同組成的畢業詩班禱告,求神保守帶領每次的練習都能順利,並能於6/10畢業典禮有好的呈現。
  6. 請為學生上下課都能出入平安,時間能妥善安排和身心靈健康禱告。
  7. 行政:

2023年度預算支出2,700萬元,截至2023.05.18奉獻收入853萬元(31.60%),請同心代禱,求神賜智慧忠心使用奉獻款項。

  1. 為美國正道禱告:
  2. 學院2023年主題為「使命人生,使命正道」。求主帶領每位正道人活出使命人生,並帶領學院竭力擺上,成全主托付給正道的使命。
  3. 校園第三期整建目前決議將動工時間延後至少六個月,期望精簡設計,減少所需費用。求主賜智慧和帶領整建委員會來為整建計劃作出最優化和符合正道使命需求的設計。
  4. 為台福禱告:

請為7/3-5中區青少年福音營籌備及邀請禱告;8/11-13青年高峰會籌備及邀請禱告。

  1. 請為台灣禱告:

強颱瑪娃逐漸靠近台灣,中央氣象局預估未來3-4天將是其走向的關鍵時刻;懇求掌管天氣的主保守台灣,使颱風能夠轉向不致降災,更能在水庫集水區帶來雨水,解除中南部的旱象,使台灣經歷神的保守看顧。

  1. 為世界禱告:

為印度種族宗教和平禱告。5月初至今印度爆發種族宗教衝突,求主止息印度頻繁的宗教與種族衝突事件,保護和安置被迫逃離家園的人們,賜下和平,不容仇敵趁機煽動分裂、激化仇恨。求主堅固當地教會和信徒,持續剛強勇敢的信靠神。

 

院長專區
院長的話
教牧工具
院長問安信
最新消息
招生訊息
學院消息
學院代禱信
正道新聞
正道院訊
體驗正道
體驗正道
線上申請
線上申請
奉獻支持
奉獻支持
 
 

院長的話
招生訊息
體驗正道
線上申請
正道新聞
奉獻支持
校友專區
門徒培育