LDTI門徒培育 | 奉獻支持 | 行事曆 | 美國正道 | 
最新消息
招生訊息
學院消息
學院代禱信
正道新聞
正道院訊
 
學院代禱信 /
2023/6/9台灣正道福音神學院代禱信 2023-06-09

本週經文:

『以後,我對他們說:我們所遭的難,耶路撒冷怎樣荒涼,城門被火焚燒,你們都看見了。來罷,我們重建耶路撒冷的城牆,免得再受凌辱!我告訴他們我神施恩的手怎樣幫助我,並王對我所說的話。他們就說:我們起來建造罷!於是他們奮勇做這善工。』尼希米記217-18

院長室:

  1. 5/15-6/23台灣正道四十天連鎖禁食禱告已經進入第二十天。禁食除了是對神表明說:「我的主,我的神,你在我生命中是最重要的。」禁食還可以表達對主工的關懷(拉8:23,尼1:3-4,但9:3)。今年正道畢業典禮將於6/10舉行,將有40位畢業生踏出校門,我們祈求神:引導有呼召的學員、預備全職奉獻的工人、渴慕更清楚知道如何獻身的兄姐,到正道來接受神學裝備。
  2. 6/10:博士班第八屆碩士班第15屆畢業典禮將於下午三點鐘在新莊農會舉行,接著下午5:30在同一地點的地下樓舉辦感恩餐會。
  3. 6/11:於新竹台福分享神學主日信息。
  4. 6/12:第一次在台中地區舉辦「卓越教牧論壇」,與中台神學院合辦,並於中台神學院舉行。主題:「後疫情時代的教會更新」。分題的主題講員和回應講員分別是-卓越靈命:劉副理牧師、蕭彼得牧師;卓越領導:趙大衞院長、張宰金副院長;卓越講道:陳季讓牧師、陳光宇牧師;卓越牧養:陳敏欽院長、何月秀牧師。歡迎報名參加和代禱。

拓展:

  1. 今年教牧論壇「後疫情時代的教會更新」,6/12(一)台中場首次和中台神學院合辦,求主使用兩院合作為中區教會及更多神工人帶來助益。也請為後續行政預備順暢,及11/20高雄場的籌備及前置作業代禱。
  2. 請為10/28(六)ABC大會籌備順利、並後續報名及行政作業代禱,本次題目為「降卑而高升的基督——道路、真理、生命」,祈禱兩位主題講員,15位專題講員的邀請和子題的確定都能及時到位,求主使用,讓眾教會弟兄姐妹們得以更認識、更靠近基督。

教務:

  1. 請為預計6月畢業的40位學生(海內外碩士、博士)代禱,能順利完成學業,主預備服事禾場。
  2. 教牧博士科2023夏季班將有6門課程,請為暑期教牧博士班開課順利代禱,並求主帶領牧者前來裝備。
  3. 碩士科2023年秋季班招生截止日:6/23(五),請為秋季招生代禱,願主帶領工人前來正道裝備。

培育中心:

  1. 請為進行中的每一門課的老師的教導、預備課程、同學們的學習裝備代禱。

星期一晚上「簡易護教學」(王文基牧師)

星期二早上「基督化家庭信仰傳承」(蘇文安牧師)

密集課「從尼希米記看重建人生城牆」(王仁美老師)

星期二晚上「音樂事奉探索敬拜」(曾秀惠老師)

  1. 請為7-9月課程招生推廣開課代禱:

7/11「音樂事奉聲樂初階」(劉書如老師)

7/13「負面情緒教牧關顧」(蔡茂堂牧師)

9/2「科學理智與信仰」(蔡宗國老師)

9/5「從聖經看成癮與戒癮」(張淑媛老師)

  1. 請為2024年師資邀請與課程的安合乎時代時代並滿足弟兄姊妹學習裝備的需求代禱。
  2. 請為門徒培育中心的事工在中部的發展耕耘與教會的連結配搭代禱。

 

學務:

  1. 請為明天(6/10)畢業典禮拜禱告,畢業生和在校成共同組成的畢業詩班,求神保守帶領每次的練習都能順利,並能於畢業典禮有好的呈現。
  2. 本學期已結束,下學期將於9/1-9/2舉行學前靈修會,並於9/4開學,請為學生暑假服事蒙神保守,也能有合宜的休息時間禱告。

行政:

6/08止奉獻收入:979萬(36.26%)請同心代禱,求神賜智慧忠心使用奉獻款項。

為美國正道禱告:

  1. 學院2023年主題為「使命人生,使命正道」。求主帶領每位正道人活出使命人生,並帶領學院竭力擺上,成全主托付給正道的使命。
  2. 校園第三期整建目前決議將動工時間延後至少六個月,期望精簡設計,減少所需費用。求主賜智慧和帶領整建委員會來為整建計劃作出最優化和符合正道使命需求的設計。
  3. 為台福禱告:

請為7/3-5中區青少年福音營籌備及邀請禱告;8/11-13青年高峰會籌備及邀請禱告。

請為台灣禱告:

6月是畢業季,將有一批應屆畢業生投入職場,在這個大缺工的時代,求主帶領每個職場新鮮人,都能找到適合他們的職場,不僅能補上缺工的缺口,更能夠發揮所長,回應祢的呼召。

為世界禱告:

以色列正處建國75週年的悲喜交錯,不論是政治動盪的內憂外患,或因經濟快速發展,伴隨貧富差距所帶來的社會隱憂。求主賜以國政府智慧、謙卑化解國內外衝突;並有能力改善國內貧富差距所造成的社會困境,公平公義分配資源。

 

院長專區
院長的話
教牧工具
院長問安信
最新消息
招生訊息
學院消息
學院代禱信
正道新聞
正道院訊
體驗正道
體驗正道
線上申請
線上申請
奉獻支持
奉獻支持
 
 

院長的話
招生訊息
體驗正道
線上申請
正道新聞
奉獻支持
校友專區
門徒培育