LDTI門徒培育 | 奉獻支持 | 行事曆 | 美國正道 | 
最新消息
招生訊息
學院消息
學院代禱信
正道新聞
正道院訊
 
學院代禱信 /
2023/12/01台灣正道福音神學院代禱信 2023-12-01
20231201禱告信
 
  本週經文:
『你們要將一切的憂慮卸給神,因為祂顧念你們。』彼得前書 5:7
 
  院長:
1. 12/1-2 台福總會總委會
2. 12/3 日本聖愛台福教會(前山手台福教會)分享主日信息
3. 12/4-12/8日本教育中心密集課程(實體)
4. 12/10台中東海大學主日信息分享
5. 12/17台北聖教會神學主日信息分享
6. 12/24高雄會幕堂神學主日信息分享
7. 12/31彰化台福教會神學主日信息分享
 
  副院長:
1. 2/25 高雄浸宣覺民教會神學主日信息分享
 
  拓展:
1. 2023 第七屆ABC基督徒教育大會:感謝各位教會弟兄姊妹的熱烈參與,讓這次大會得以圓滿成功。我們共有135位實體參與,並有約 15 位線上參與,共同探討基督徒信仰的重要議題。
2. 台灣正道感恩餐會:11/17台中臻愛花園飯店(17桌);11/19高雄晶綺盛宴博愛館(19桌)已順利舉行,感謝您們出席我們所舉辦的感恩餐會,期待未來繼續與您們共度各樣豐盛的時刻。
3. 11/20卓越教牧論壇高雄場:我們共有80位牧者同工共同參與,一同探討「疫情後的教會更新」的重要主題。期待這次的分享對教會帶來新的異象,新的方向。
4. 為12月份我們要製作出,2023年度學院推展事工成果的報告書,給支持學院的奉獻者們代禱。
  教務:
1. 明年春季學期課程已公佈並開始預選,請為課程預選順利禱告。
2. 請為本學期所有授課老師的備課及教導代禱,也為本學期學生能紮實的學習代禱。
3. 請為明年二月開始的新科系神學碩士科的招生代禱,報名截止日1/3,入學考試1/15。
4. 請為明年春季學期碩士科招生代禱,報名截止日1/8,入學考試1/22-1/23。
5. 請為與一跨文化宣教訓練中心合作,明年秋季開始宣教碩士科的籌備與設立代禱。
6. 請為明年預計畢業的同學未來事奉道路求主引導。
 
  教牧博士班:
1. 2024年1月開設「哥林多前書」與「認知-行為療法在教牧輔導的應用」兩門課程,已有多位同學報名上課,願主幫助同學透過進修而領受祝福並祝福所牧養的教會,也願主保守看顧兩位授課的老師。
2. 2024年6-7月將開設「教牧神學與實踐」與「現代佈道模式與策略」,願主使用這兩門課程使同學得益處、教會得建造。
 
  圖書館:
1. 為寒假教牧博士班和冬季和春季碩士班密集課教科書採購、編目和上架順利禱告
2. 為西文電子書的採購順利禱告
3. 為學生懂得多多使用圖書館資源禱告
 
  培育中心:
1. 為培育中心主任12/17(日)在富僑台福教會講道並推廣門徒培育中心代禱。
2. 請為正在進行的兩門課程:10/16「基督徒靈命觀」(王文基牧師)、10/19「臨終關懷與哀傷輔導」(潘美惠牧師),老師的預備課程和教導、同學們的學習裝備代禱。
3. 請為11-12月課程招生推廣開課代禱,求神感動教會的弟兄姐妹願意來受裝備:11/25「職場全方位_贏在扭轉力」(高金龍老師)、 12/4「A2高級兒童主日學師資培訓」(羅志成老師、許秀芬老師)
4. 請為2024年師資邀請與課程的安排合乎時代並滿足弟兄姊妹學習裝備的需求代禱。
5. 請為門徒培育中心與台福教會裝備課程合作代禱。
 
  學務:
1. 12/6,週三崇拜,邀請校友張桂仁牧師傳講信息。她目前在台東射馬干台福全職服事。請為講員及當日第一組學生服事團隊並所有與會的同學們同蒙造就禱告。
2. 感謝 神為我們預備關愛輔導學生的師長團隊:教牧協談-陳筱宇牧師,職場協談-蔡宗國副院長!
3. 感謝耶和華以勒的神為我們的學生們供應各項需用的獎助學金: 
正道獎學金、台福精兵計畫、鍾蓉蓉神學教育獎學金、牧人宣教士獎學金、東馬教牧博獎學金、牧人培育30學分證書科獎學金、施象媛、張雍容紀念獎學金、宣教補助、林氏助學金、正道工讀助學金等。願我們作主好管家,致力於裝備造就服事主、愛主羊群的時代工人。
 
  財務:
2023年奉獻目標需新台幣2,700萬元,11/28止共收奉獻1,918萬(71.07%),全年經費需要尚有不足如下,請繼續為所需奉獻款禱告:
(1)學院IT系統更新需奉獻新台幣200萬,學院IT系統更新奉獻尚需新台幣130萬元。
(2)師資聘請3位需新台幣300萬元。
(3)學院學生宿舍新台幣2億元(購買,長期計劃)。
 
  為美國正道禱告:
今年學院運作所需的經常費奉獻收到71.39%,感謝弟兄姐妹回應學院在奉獻上的需要。
我們為支持神學教育仍所需的$65.8萬美金奉獻來仰望神,禱告有更多事工夥伴、學生與校友
願意及持續參與在奉獻中。
 
  為台福教會禱告:
2024年是台福裝備年,感謝神讓台灣區台福與台灣正道福音神學院培育中心合作課程,求神興起更多願意完整裝備的弟兄姊妹們,合乎主用。
 
  為台灣禱告:
為台灣婚姻家庭祝福禱告。根據統計:台灣離婚率近35%,創十年新高,位居亞洲第一高。求主憐憫,保全這世代的婚姻家庭,加添我們有力量和智慧來堅守婚姻家庭的價值,降低離婚率。
 
  為世界禱告:
近日臭蟲危機已從法國、美國、英國延燒至亞洲的南韓、香港、新加坡,呼求主的恩惠臨到,除去所有公共運輸、公共場所、醫院等地臭蟲可能入侵的管道,保守各地百姓環境清潔、平安,並賜福相關單位能找到合宜因應,得以撲滅臭蟲的侵擾。
 
 

院長專區
院長的話
教牧工具
院長問安信
最新消息
招生訊息
學院消息
學院代禱信
正道新聞
正道院訊
體驗正道
體驗正道
線上申請
線上申請
奉獻支持
奉獻支持
 
 

院長的話
招生訊息
體驗正道
線上申請
正道新聞
奉獻支持
校友專區
門徒培育