LDTI門徒培育 | 奉獻支持 | 行事曆 | 美國正道 | 
最新消息
招生訊息
學院消息
學院代禱信
正道新聞
正道院訊
 
學院代禱信 /
2024/01/05台灣正道福音神學院代禱信 2024-01-05
20240105禱告信
 
本週經文:
『我一生一世必有恩惠慈愛隨著我;我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。』詩篇 二十三:6
 
院長:
1. 1/3-4、8-11為創啟地區講授「講道學I」
2. 1/14東海大學分享主日信息
3. 1/20台灣中區台福教會長執同工退修造就會
4. 1/21台北台福教會分享主日信息
5. 1/28台中喜信教會分享主日信息
 
副院長:
1. 2/25高雄浸宣覺民教會神學主日信息分享
2. 5/26外埔台福基督教會神學主日信息分享
 
拓展:
1. 為先期規劃2024的各項活動主題,預備邀約的講員禱告。求主幫助,在規劃中的場地以及講員們都能順暢沒有阻礙。
 
教務:
1. 請為寒假密集課程:1/12, 15-18「青少年牧養與家庭事工」及1/29-2/2「教牧協談」的老師授課及學生有果效的學習代禱。
2. 明年二月開始的新科系神學碩士科目前有15位報名,入學考試1/15,請為入學考試順利代禱。
3. 請為明年春季學期碩士科招生代禱,報名截止日1/8,入學考試1/16-1/17。
4. 請為與一跨文化宣教訓練中心合作,明年秋季開始宣教碩士科的籌備與設立代禱。
5. 請為明年預計畢業的同學未來事奉道路求主引導。
 
教牧博士班:
1. 2024年1月開設「哥林多前書」與「認知-行為療法在教牧輔導的應用」兩門課程,為同學正在進行課前作業禱告,願主幫助同學有適切的時間規劃與閱讀進度,也祝福兩位老師的備課與授課。
2. 2024年6-7月將開設「教牧神學與實踐」與「現代佈道模式與策略」,願主使用這兩門課程祝福上課同學及其服事的教會。
 
圖書館:
1. 為寄送寒假與春季密集課程台灣南區教育中心和海外教育中心課程教科書順利禱告。
2. 為修訂、調整教科書借閱規則能滿足學生實際需要禱告。
3. 為南區教育中心同工熟悉編目規則和工具,好處理南區的圖書給學生使用禱告。
 
培育中心:
1. 為培育中心主任1/28在基督教浸信會光塩教會講道代禱。
2. 為2024年1月開始的課程:1/28「本土化福音-個人佈道」(王武聰牧師)、1/8「從詩篇中學習如何向主禱告」(陳恩慈牧師)、1/15「福音書與使徒行傳」(陳雅慧老師),老師的預備課程、教導和同學們的學習裝備代禱。
3. 請為2024年師資邀請與課程的安排合乎時代並滿足弟兄姊妹學習裝備的需求代禱。
4. 感謝主!因門徒培育中心與台福教會裝備課程合作,有許多弟兄姊妹接受裝備,透過此合作,目前有兩位進入培育中心接受完整神學裝備。
 
學務:
1. 求 神繼續帶領和保守同學們按時繳交老師們指定的期末作業,有始有終完成秋季的課程學習。
2. 春季學期將於2/26開始,請為同學們在寒假中的密集課的學習、教會服事、與生活作息代禱。
3. 學院春季的學生/實習手冊諸多資訊需要更新,請為教務處、學務處、總務同工的校正編輯過程清楚無誤代禱。
 
財務:
2024年經常費預算為新台幣3,364萬元,請為所需經常費奉獻禱告。
請為下列2024年專案需要奉獻禱告:
(1)學院IT系統更新需奉獻新台幣200萬,學院IT系統更新奉獻尚需新台幣130萬元。
(2)師資聘請3位需新台幣300萬元。
(3)學院學生宿舍新台幣2億元(急需宿舍,2024積極尋找合適場地購買)。
 
為美國正道禱告:
1. 感謝主,學校對803教室的更新和整改正在進行中,愿主繼續祝福和使用這間教室,帶領老師和同學們在下學期有更好的互動和學習。
2. 感謝主,本院去年經常費目標$230萬美金目前已達83.47%,感謝主所賜予的供應;並為所需要的經費$38萬美金繼續仰望神。
 
為台福教會禱告:
2024年是台福裝備年,感謝神讓台灣區台福與台灣正道福音神學院培育中心合作課程,求神興起更多願意完整裝備的弟兄姊妹們,合乎主用。
 
為台灣禱告:
為著新北市校園於2023年12月底發生的割喉案禱告。將校園安全、青少年情緒管理等問題再次交在祢手中,求祢賜給有關單位與教職人員智慧,知道如何有效預防類似事件發生,翻轉不良的校園文化。也求主保守所有學生能在校園中快樂平安學習,在學識、人際互動、情緒管理都能健康成長。願主興起基督徒師生、家長和義工為校園守望,讓福音得以更多進入校園和人心。
 
為世界禱告:
日本石川縣能登地區於2024年元旦下午發生多起地震。根據日本氣象廳資訊,自日本時間下午4:06(臺灣時間下午3:06)起連續發生多起地震,4:10更發生規模7.6強震。截至當地時間3日上午08時,地震罹難者增加至62人,主要集中在輪島與珠洲地區。此外全縣還有16人重傷、多人輕傷,這次地震是日本2016年以來最嚴重的一起。1月2日,日本航空一架從北海道飛到東京的A350客機,在羽田機場降落時撞上要出發救災的海上保安廳飛機,機上379人全數安全逃離,有17人受傷;海上保安廳的救災機機上6人,僅1人生還。求主安慰受災者失喪的心,給予他們從祢而來的平安,讓他們獲得妥善安置,在白天與黑夜都能安居、不恐懼。
 
 

院長專區
院長的話
教牧工具
院長問安信
最新消息
招生訊息
學院消息
學院代禱信
正道新聞
正道院訊
體驗正道
體驗正道
線上申請
線上申請
奉獻支持
奉獻支持
 
 

院長的話
招生訊息
體驗正道
線上申請
正道新聞
奉獻支持
校友專區
門徒培育