LDTI門徒培育 | 奉獻支持 | 行事曆 | 美國正道 | 
最新消息
招生訊息
學院消息
學院代禱信
正道新聞
正道院訊
 
學院代禱信 /
2024/01/19台灣正道福音神學院代禱信 2024-01-19
20240119禱告信
 
本週經文:
『所以,我親愛的弟兄們,你們務要堅固,不可搖動,常常竭力多做主工;因為知道,你們的勞苦在主裡面不是徒然的。』哥林多前書 15:58
 
院長:
1. 1/20台灣中區台福教會長執同工退修造就會
2. 1/21台北台福教會分享主日信息
3. 1/28台中喜信教會分享主日信息
4. 2/18美國東安台福教會分享台灣正道神學教育事工
5. 2/21美國正道福音神學院分享週間崇拜信息
6. 2/21-22全球台福教會傳教師會
7. 2/22-24台福總會年會
8. 2/25美國柑縣台福教會分享主日信息
9. 2/29創啟地區分享開學禮拜信息(線上)
 
副院長:
1. 2/25高雄浸宣覺民教會神學主日信息分享
2. 5/11-12參加美國唯恩堡華人教會20週年慶
3. 5/26外埔台福基督教會神學主日信息分享
 
拓展:
1. 為先期規劃2024的各項活動主題,預備邀約的講員禱告。求主幫助,在規劃中的場地以及講員們都能順暢沒有阻礙。
2. 請為新成立校友中心預計與畢業校友聯繫,關懷,相互幫助,提供優質的服務向神祈禱。
 
教務:
1. 請為寒假密集課程:1/29-2/2「教牧協談」及2/22-2/23「教會禮儀實踐」的老師授課及學生有果效的學習代禱。
2. 感謝主,春季入學考試(包括神學碩士科)共招收66位碩士科學生。請為將入學的新生學習代禱。
3. 請為與一跨文化宣教訓練中心合作,明年秋季開始宣教碩士科的籌備與設立代禱。
4. 請為明年預計畢業的同學未來事奉道路求主引導。
 
教牧博士班:
1. 2024年1月開設「哥林多前書」與「認知-行為療法在教牧輔導的應用」兩門課程,為老師與同學有美好的交流獻上感恩,願主祝福同學能將課程所學的內容應用於教會事奉與論文寫作。
2. 為2024年7月即將開設的「教牧神學與實踐」、「現代佈道模式與策略」兩門課程獻上禱告,願主祝福老師的預備與同學的修業,使師生得以共同領受主的恩惠。
 
圖書館:
1. 為準備春季密集課教科書上架順利禱告。
2. 為南區教育中心同工編目能盡快上手,讓南區的同學有更多書可以借閱使用。
  培育中心:
1. 為培育中心主任1/28在基督教浸信會光塩教會講道代禱。
2. 為2024年1.2月開始的課程:1/2「本土化福音-個人佈道」(王武聰牧師)、1/8「從詩篇中學習如何向主禱告」(陳恩慈牧師)、1/15「福音書與使徒行傳」(陳雅慧老師)、2/27「舊約導論」(張世勳牧師),老師課程的預備、教導和同學們的學習裝備代禱。
3. 請為2024年下半年師資邀請與課程的安排合乎時代並滿足弟兄姊妹學習裝備的需求代禱。
4. 感謝主!因門徒培育中心與台福教會裝備課程合作,有許多弟兄姊妹接受裝備,透過此合作,目前有兩位進入培育中心接受完整神學裝備。
 
學務:
1. 春季學期將於2/26開始,請為同學們在寒假中的密集課的學習、教會服事、與生活作息代禱。
2. 學院春季的學生/實習手冊諸多資訊需要更新,請為教務處、學務處、總務同工的校正編輯過程清楚無誤代禱。
3. 請為我們的學生會同工團隊 7 位同學: 鄭雍、秉瑮、維廷、舒澄、穎慈、安祺、珮芸的學習、服事、生活禱告,求神引導、堅定他們蒙召的心志,奔向標竿。
4. 台灣正道福音神學院所提供14項獎助學金與申請辦法已登入網
https://www.lestw.net.tw/students_detail.php?bgid=3
感謝奉獻者們無私的擺上,願我們做主好管家,致力於裝備造就服事主、愛主羊群的時代工人!
 
財務:
2024年經常費預算為新台幣3,364萬元,1/18止共收奉獻 107萬(3.18%),請為下列2024年專案需要奉獻禱告:
(1)學院IT系統更新需奉獻新台幣200萬,學院IT系統更新奉獻尚需新台幣130萬元。
(2)師資聘請3位需新台幣300萬元。
(3)學院學生宿舍新台幣2億元(急需宿舍,2024積極尋找合適場地購買)。
 
為美國正道禱告:
1. 2024春季碩士科下周一22日開學,本學期有181位同學注冊,包括23位新生,其中5位國際留學新生,求神保守開學前所有教學軟體,硬體設備的預備,帶領老師和同學完成課前的一切準備。
2. 教牧學博士科冬季課程1-2月有四門密集課程。本周課程是「地方教會信徒靈命塑造」,老師是劉富理牧師,有16學生註冊上課 (8位校本部學生,8位線上同步)。請為老師和同學禱告,求主保守每一位並帶領課程順利進行。
 
為台福教會禱告:
2024年是台福裝備年,感謝神讓台灣區台福與台灣正道福音神學院培育中心合作課程,求神興起更多願意完整裝備的弟兄姊妹們,合乎主用。
 
為台灣禱告:
為臺灣的婚姻家庭獻上禱告。於元月10日公佈的2023年內政部人口統計中,新生兒13.5萬人再創新低。在少子化及人口老化的衝擊下,願主將婚姻與家庭的真理,能夠透過教會更多深入社區及家庭,讓教會成為身心靈需要者的避難所,使百姓都能經歷「父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親」的應許與美好。
 
為世界禱告:
為著近日紅海危機來向祢呼求,求主止息葉門叛軍青年運動對紅海商船發動的攻擊,保守所有無辜百姓與航海船隻一切平安,止息戰火與一切人心謀算和仇敵詭計。
 
 

院長專區
院長的話
教牧工具
院長問安信
最新消息
招生訊息
學院消息
學院代禱信
正道新聞
正道院訊
體驗正道
體驗正道
線上申請
線上申請
奉獻支持
奉獻支持
 
 

院長的話
招生訊息
體驗正道
線上申請
正道新聞
奉獻支持
校友專區
門徒培育