LDTI門徒培育 | 奉獻支持 | 行事曆 | 美國正道 | 
最新消息
招生訊息
學院消息
學院代禱信
正道院訊
 
學院代禱信 /
2024/02/02台灣正道福音神學院代禱信 2024-02-02
20240202禱告信
 
本週經文:
『我們因基督,所以在神面前才有這樣的信心。 並不是我們憑自己能承擔甚麼事;我們所能承擔的,乃是出於神。』哥林多後書 3:4-5
 
院長:
1. 2/18美國東安台福教會分享台灣正道神學教育事工
2. 2/21美國正道福音神學院分享週間崇拜信息
3. 2/21-22全球台福教會傳教師會
4. 2/22-24台福總會年會
5. 2/25美國柑縣台福教會分享主日信息
6. 2/29創啟地區分享開學禮拜信息(線上)
 
副院長:
1. 2/25高雄浸宣覺民教會神學主日信息分享
2. 5/11-12參加美國唯恩堡華人教會20週年慶
3. 5/26外埔台福基督教會神學主日信息分享
 
拓展:
1. 2024卓越教牧論壇台北(6/17)/台中(7/22)/高雄(10/21)三場時間都已確定,請為邀請各主題講員以及12位的回應講員代禱。求主幫助,在規劃中的場地以及講員們都能順暢沒有阻礙並為後續海報設計及宣傳順利代禱。
2. 感謝主,2024第八屆ABC基督徒教育大會第一次籌備會已順利完成。大會即將於2024/10/05(六)舉行,主題為「本乎恩因著信的救贖 - 無與倫比的救恩」。請為邀請主題講員及各工作坊講員並後續海報設計及宣傳順利代禱。
3. 請為拓展處及校友中心的聯絡資料彙整代禱,目前有將近5千筆資料,求主賜下智慧及細心可以建立正確有效的資料庫。
4. 請繼續為今年度的校友聯絡及活動規劃代禱。
 
教務:
1. 請為寒假密集課程: 2/22-2/23「教會禮儀實踐」的老師授課及學生有果效的學習代禱。
2. 感謝主,神學碩士科第一屆招生已錄取14位學生(8位舊約、4位新約、2位系統神學),春季學期將開三門課,請為新生的學習及老師授課代禱。
3. 請為與一跨文化宣教訓練中心合作,明年秋季開始宣教碩士科的籌備與設立代禱。
4. 請為明年預計畢業的同學未來事奉道路求主引導。
 
教牧博士班:
1. 為同學順利寫作「哥林多前書」與「認知-行為療法在教牧輔導的應用」兩門課程的作業禱告。
2. 為2024年7月即將開設的「教牧神學與實踐」、「現代佈道模式與策略」兩門課程獻上禱告,願主祝福授課的老師與修課的同學。
 
圖書館:
1. 為春季班中、西文教科書採購、編目、上架順利禱告。
2. 為同學適應並熟悉新的教科書借閱規則和方法禱告。
 
培育中心:
1. 為門徒培育中心邁入第三年向神獻上感恩,並為「感恩有您」活動代禱。
2. 為2024年1-3月開始的課程:1/2「本土化福音-個人佈道」(王武聰牧師)、1/8「從詩篇中學習如何向主禱告」(陳恩慈牧師)、1/15「福音書與使徒行傳」(陳雅慧老師)、2/27「舊約導論」(張世勳牧師)、3/5「愛與接納自己」(鄭翔好老師),老師課程的預備、教導和同學們的學習裝備代禱。
3. 請為2024年下半年師資邀請與課程的安排合乎時代並滿足弟兄姊妹學習裝備的需求代禱。
4. 感謝主!因門徒培育中心與台福教會裝備課程合作,有許多弟兄姊妹接受裝備,透過此合作,目前有兩位進入培育中心接受完整神學裝備。
 
學務:
1. 請為春季開學的預備及2/23(五)新生訓練禱告,求神帶領一切順利並使新生可以很快適應神學院生活。
2. 春季學期將於2/26開始,請為學生過年期間出入平安、教會服事、與生活作息、代禱。
3. 請為學生會同工團隊 7 位同學: 鄭雍、秉瑮、維廷、舒澄、穎慈、安祺、珮芸的學習、服事、生活禱告,求神引導、堅定他們蒙召的心志,奔向標竿。
4. 台灣正道福音神學院所提供14項獎助學金與申請辦法已登入網https://www.lestw.net.tw/students_detail.php?bgid=3
感謝奉獻者們無私的擺上,願我們做主好管家,致力於裝備造就服事主、愛主羊群的時代工人!
 
財務:
2024年經常費預算為新台幣3,364萬元,2/1止共收奉獻 161萬(4.81%),請為下列2024年專案需要奉獻禱告:
(1)學院IT系統更新需奉獻新台幣200萬,學院IT系統更新奉獻尚需新台幣130萬元。
(2)師資聘請3位需新台幣300萬元。
(3)學院學生宿舍新台幣2億元(急需宿舍,2024積極尋找合適場地購買)。
 
為美國正道禱告:
1. 2023-2024年度校本部和芝加哥校區的招生目標是113位學生,目前已招收到32位學生,請為招生事工代禱,求主帶領蒙祂揀選和呼召的人進入正道接受裝備。
2. 為正道繼續發展網路神學教育禱告,期盼能夠在課程,學生服務,和技術支持上全面優化,並順利得到WSCUC的通過,積極提供北美教會領袖栽培的神學教育需要。
 
為台福教會禱告:
台福總會將於2/21-24,在美國舉辦全球傳教師會及代表大會,請為一切預備順利及活動能夠榮神益人禱告。
 
為台灣禱告:
因受疫情、烏俄戰爭,導致原物料短缺等原因,臺灣爆發「30年來最大的缺藥潮」,如今大缺藥,估計200種以上的藥物都短缺。而全臺血庫量也正處於偏低景況。在現今缺藥、缺血的景況中,懇求主挪去一切影響製作藥物的攔阻,也感動更多國人參與捐血,在迎接即將到來的年假時,願平安、健康臨到全國百姓!
 
為世界禱告:
為著紅海危機、南北韓安全等代禱,也求主始終紀念仍處於戰爭中的俄烏戰爭、以哈戰爭等,求主止息戰亂,讓各國領導人能有和談的智慧與胸襟,求主幫助各地領袖能善用神所賜的資源,以人民福祉及安全為優先考量。
 
 

院長專區
院長的話
教牧工具
院長問安信
最新消息
招生訊息
學院消息
學院代禱信
正道院訊
體驗正道
體驗正道
線上申請
線上申請
奉獻支持
奉獻支持
 
 

 

院長的話
招生訊息
體驗正道
線上申請
學院消息
奉獻支持
校友專區
門徒培育