LDTI門徒培育 | 奉獻支持 | 行事曆 | 美國正道 | 
最新消息
招生訊息
學院消息
學院代禱信
正道新聞
正道院訊
 
學院代禱信 /
2024/02/16台灣正道福音神學院代禱信 2024-02-16
20240216禱告信
 
本週經文:
『若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。』林後5:17
 
院長:
1. 2/18美國東安台福教會分享台灣正道神學教育事工
2. 2/21美國正道福音神學院分享週間崇拜信息
3. 2/21-22全球台福教會傳教師會
4. 2/22-24台福總會年會
5. 2/25美國柑縣台福教會分享主日信息
6. 2/29創啟地區分享開學禮拜信息(線上)
 
副院長:
1. 2/25高雄浸宣覺民教會神學主日信息分享
2. 5/11-12參加美國唯恩堡華人教會20週年慶
3. 5/26外埔台福基督教會神學主日信息分享
 
拓展:
1. 2024卓越教牧論壇台北(6/17)/台中(7/22)/高雄(10/21)三場時間以及講員們都已確定,感謝讚美主。請持續為邀請各主題講員以及回應講員,還有在規劃中的場地以及後續海報設計及宣傳順利代禱。
2. 2024感恩餐會也已正在籌備當中,求主預備場地、節目及服事人員,並為後續海報設計及宣傳順利代禱。
3. 感謝主,2024第八屆ABC基督徒教育大會將於2024/10/05(六)舉行,主題為「本乎恩因著信的救贖 - 無與倫比的救恩」。請為預備邀請主題講員及各工作坊講員,並後續海報設計及宣傳順利代禱。
4. 請為拓展處及校友中心的聯絡資料彙整代禱,目前有將近5千筆資料,求主賜下智慧及細心可以建立正確有效的資料庫。
 
教務:
1. 請為寒假密集課程: 2/22-2/23「教會禮儀實踐」的老師授課及學生有果效的學習代禱。
2. 將於2/26開始春季學期上課,請為老師的備課授課及學生的學習代禱。
3. 感謝主,神學碩士科第一屆招生已錄取14位學生(8位舊約、4位新約、2位系統神學),春季學期將開三門課,請為新生的學習及老師授課代禱。
4. 請為與一跨文化宣教訓練中心合作,明年秋季開始宣教碩士科的籌備與設立代禱。
5. 請為明年預計畢業的同學未來事奉道路求主引導。
 
教牧博士班:
1. 為同學順利寫作「哥林多前書」與「認知-行為療法在教牧輔導的應用」兩門課程的作業禱告。
2. 為2024年7月即將開設的「教牧神學與實踐」、「現代佈道模式與策略」兩門課程獻上禱告,願主祝福授課的老師與修課的同學。
 
圖書館:
1. 春季班課程部分的教科書書商仍未寄出來,祈求書商可以盡快收集到圖書並寄送到圖書館,期望能在春季課程開學前後能完成所有課程教科書上架的工作。
2. 為校本部的圖書館館員和台灣南區教育中心的同工手上的工作順利祈禱,他們的工作量很大,求主記念他們的付出,賜給他們康健的身體,並且願神祝福他們手中的工作。
 
培育中心:
1. 為門徒培育中心邁入第三年向神獻上感恩,並為「感恩有您」活動代禱。
2. 為2024年1-3月開始的課程:1/2「本土化福音-個人佈道」(王武聰牧師)、1/8「從詩篇中學習如何向主禱告」(陳恩慈牧師)、1/15「福音書與使徒行傳」(陳雅慧老師)、2/27「舊約導論」(張世勳牧師)、3/5「愛與接納自己」(鄭翔好老師),老師課程的預備、教導和同學們的學習裝備代禱。
3. 請為2024年下半年師資邀請與課程的安排合乎時代並滿足弟兄姊妹學習裝備的需求代禱。
4. 感謝主!因門徒培育中心與台福教會裝備課程合作,有許多弟兄姊妹接受裝備,透過此合作,目前有兩位進入培育中心接受完整神學裝備。
 
學務:
1. 請為2/23(五)新生訓練的預備禱告,求神帶領一切順利並使新生可以很快適應神學院生活。
2. 春季學期將於2/26開始,請為學生有好的預備心順利回來神學院禱告。
 
財務:
2024年經常費預算為新台幣3,364萬元,2/15止共收奉獻 174萬(5.19%),請為下列2024年專案需要奉獻禱告:
(1)學院IT系統更新需奉獻新台幣200萬,學院IT系統更新奉獻尚需新台幣130萬元。
(2)師資聘請3位需新台幣300萬元。
 
為美國正道禱告:
1. 2023-2024年度校本部和芝加哥校區的招生目標是113位學生,目前已招收到42位學生,請為招生事工代禱,求主帶領蒙祂揀選和呼召的人進入正道接受裝備。
2. 感謝主,校園第三期整建舊大樓拆除的第一階段工程已全部結束。請為校園安全和今年工程規劃一切順利禱告,也求主帶領學院執行合神心意的第三期整建。
 
為台福教會禱告:
台福總會將於2/21-24,在美國舉辦全球傳教師會及代表大會,請為一切預備順利及活動能夠榮神益人禱告。
 
為台灣禱告:
求主幫助我們能好好調整作息與心情,預防收假後症候群帶來的疲倦、抑鬱等影響,並賜給我們恩典與盼望,讓我們在收假時能調整好自己的心,相信祢是定意賜恩的神,幫助我們預備好迎接祢在接下來的工作與生活中所賜下的恩惠,以跨入蒙福的全新階段。
 
為世界禱告:
據聯合國難民署統計,全球已有高達約1.1億的難名,平均每74人就有1人因迫害或衝突而被迫逃離家園,其中也包含數以百萬流離失所的氣候難民。求祢憐憫所有受苦和無家可歸的難民,特別保護長輩、婦女與孩童的身心靈安全,求主調度各項救援資源,特別賜福他們能有妥善的安置之地,保全他們的性命、供應他們的需要,也求主堅固基督徒與教會團體,賜下救恩、盼望與平安在人心中,也讓更多人因此認識主的愛與福音。
 
 

院長專區
院長的話
教牧工具
院長問安信
最新消息
招生訊息
學院消息
學院代禱信
正道新聞
正道院訊
體驗正道
體驗正道
線上申請
線上申請
奉獻支持
奉獻支持
 
 

院長的話
招生訊息
體驗正道
線上申請
正道新聞
奉獻支持
校友專區
門徒培育