LDTI門徒培育 | 奉獻支持 | 行事曆 | 美國正道 | 
最新消息
招生訊息
學院消息
學院代禱信
正道新聞
正道院訊
 
學院代禱信 /
2024/03/01台灣正道福音神學院代禱信 2024-03-01
20240301禱告信
 
本週經文:
『我所禱告的,就是要你們的愛心在知識和各樣見識上多而又多』腓立比書 1:9
 
院長:
1. 3/3信義會內湖思恩堂分享主日信息
2. 3/8、22 南加東安台福週末查經班硏讀「讀經法」
3. 3/10埔里台福教會分享主日信息
4. 3/16台中全福會神學講座分享讀經法
5. 3/17生命奇蹟台福教會分享主日信息
6. 3/24高雄雙語教會分享主日信息
7. 3/31高雄好消息教會分享主日信息
 
副院長:
1. 4/17彩虹生命教育協會分享信息
2. 5/11-12參加美國唯恩堡華人教會20週年慶
3. 5/26外埔台福基督教會神學分享主日信息
 
拓展:
1. 2024卓越教牧論壇台北(6/17)/台中(7/22)/高雄(10/21)三場時間、場地以及講員們都已確定,感謝讚美主。請持續為後續收集資料,海報設計及宣傳順利代禱。
2. 2024感恩餐會也已正在籌備當中,求主預備場地、節目及服事人員,並為後續海報設計及宣傳順利代禱。
3. 感謝主,2024第八屆ABC基督徒教育大會將於2024/10/05(六)舉行,主題為「本乎恩因著信的救贖 - 無與倫比的救恩」。請為預備邀請主題講員及各工作坊講員,並後續海報設計及宣傳順利代禱。
4. 請為拓展處及校友中心的聯絡資料彙整代禱。資料已經陸續建檔進入系統中,也求主賜下智慧能力,透過每一封感謝的信函,祝福所有對學院支持與關心的奉獻者,賜給他們身心靈皆健壯,豐盛富足。
 
教務:
1. 2/26已開始春季學期上課,請為老師的備課授課及學生的學習代禱。
2. 感謝主,神學碩士科第一屆招生已錄取14位學生(8位舊約、4位新約、2位系統神學),春季學期將開三門課,請為新生的學習及老師授課代禱。
3. 請為5/13-5/17 正道神學體驗週代禱,求神引導有心服事神的弟兄姊妹來體驗神學課程。
4. 請為與一跨文化宣教訓練中心合作,明年秋季開始宣教碩士科的籌備與設立代禱。
5. 請為今年秋季學期的招生代禱,求神引導合適的弟兄姊妹來報考。
 
教牧博士班:
1. 為同學順利寫作「哥林多前書」與「認知-行為療法在教牧輔導的應用」兩門課程的作業禱告。
2. 為2024年7月即將開設的「教牧神學與實踐」、「現代佈道模式與策略」兩門課程獻上禱告,願主祝福授課的老師與修課的同學。
  圖書館:
1. 感謝主書商陸續寄出春季教科書到圖書館,為後續編目和寄送到各教學中心順利禱告。
 
培育中心:
1. 為門徒培育中心邁入第三年向神獻上感恩,並為「感恩有您」活動代禱。
2. 為2024年1-4月開始的課程:1/2「本土化福音-個人佈道」(王武聰牧師)、1/8「從詩篇中學習如何向主禱告」(陳恩慈牧師)、1/15「福音書與使徒行傳」(陳雅慧老師)、2/27「舊約導論」(張世勳牧師)、4/1「教會歷史主題回顧」(王文基牧師)、4/11「靈命塑造」(周文治牧師),老師課程的預備、教導和同學們的學習裝備代禱。
3. 請為2024年下半年師資邀請與課程的安排合乎時代並滿足弟兄姊妹學習裝備的需求代禱。
4. 感謝主!因門徒培育中心與台福教會裝備課程合作,有許多弟兄姊妹接受裝備,透過此合作,目前有兩位進入培育中心接受完整神學裝備。
 
學務:
1. 請為週三崇拜代禱:
A. 3/6 (三) 舉行開學崇拜,邀請非洲坦桑基督教會-滕月琴/車師母分享,由第二組學生帶領詩歌敬拜。晚上職碩崇拜邀請蔡宗國副院長分享,由第四組學生帶領詩歌敬拜。
B. 3/13(三)邀請飛鷹生命關懷協會中國宣教部主任鄭文傑牧師夫婦分享信息。由第一組學生帶領詩歌敬拜。
2. 請為學院兩位同工異鄉奔赴親喪旅途出入平安代禱。
3. 請為學生身體欠安、病痛康復代禱。
4. 請為學生新學期在各地教會的實習服事代禱。
5. 請為學生會改選、春遊籌備策劃代禱。
 
財務:
2024年經常費預算為新台幣3,364萬元,2/29止共收奉獻 377萬(11.23%),請為下列2024年專案需要奉獻禱告:
(1)學院IT系統更新需奉獻新台幣200萬,學院IT系統更新奉獻尚需新台幣986,814元。
(2)師資聘請3位需新台幣300萬元。
(3)學院學生宿舍新台幣2億元(急需宿舍,2024積極尋找合適場地購買)。
 
為美國正道禱告:
1. 2023-2024年度校本部和芝加哥校區的招生目標是113位學生,目前已招收到42位學生,請為招生事工代禱,求主帶領蒙祂揀選和呼召的人進入正道接受裝備。
2. 感謝主,校園第三期整建舊大樓拆除的第一階段工程已全部結束。請為校園安全和今年工程規劃一切順利禱告,也求主帶領學院執行合神心意的第三期整建。
 
為台福教會禱告:
感謝神,2024年代表大會順利結束。請為第33屆會牧林昇彬牧師、議長周彥文長老、台灣區副會牧蕭彼得牧師、北區區牧陳佳吟牧師及區長林學榮弟兄、中區區牧蕭彼得牧師及區長曾明國長老、南區區牧戴嘉慶牧師及區長陳婉怡姐妹禱告,求神賜下智慧與健康的身體,一同帶領台福教會成為健康合神心意的教會。
 
為台灣禱告:
為著近日食安問題頻傳來呼求祢,包括「蘇丹紅」等致癌物質已流入市面,求主幫助政府在食物安檢上更加嚴格把關,使民眾得以安心無憂的日常飲食,願主幫助國人能謹慎、有智慧選擇食品,避免食用到不安全食物而損害健康。
 
為世界禱告:
根據國際組織相關報告,自2020年新冠疫情爆發後近三年來,全球貧富不均嚴重惡化和急速擴大,近50億人變得更加貧困(佔世界人口約6成)。求主的公理與正義彰顯在列國,導正國家社會及國際間資源分配不均的問題,讓各國政府能有智慧與謀略進行治理。
 
 

院長專區
院長的話
教牧工具
院長問安信
最新消息
招生訊息
學院消息
學院代禱信
正道新聞
正道院訊
體驗正道
體驗正道
線上申請
線上申請
奉獻支持
奉獻支持
 
 

院長的話
招生訊息
體驗正道
線上申請
正道新聞
奉獻支持
校友專區
門徒培育