LDTI門徒培育 | 奉獻支持 | 行事曆 | 美國正道 | 
最新消息
招生訊息
學院消息
學院代禱信
正道新聞
正道院訊
 
學院代禱信 /
2024/03/15台灣正道福音神學院代禱信 2024-03-15
20240315禱告信
 
本週經文:
『無論做什麼,都要從心裡做,像是給主做的,不是給人做的,因你們知道從主那裡必得著基業為賞賜;你們所事奉的乃是主基督。』歌羅西書三23-24
 
院長:
1. 3/16台中全福會神學講座分享讀經法
2. 3/17生命奇蹟台福教會分享主日信息
3. 3/22 南加東安台福週末查經班硏讀「讀經法」
4. 3/24高雄雙語教會分享主日信息
5. 3/31高雄好消息教會分享主日信息
 
副院長:
1. 4/17彩虹生命教育協會分享信息
2. 5/11-12參加美國唯恩堡華人教會20週年慶
3. 5/26外埔台福基督教會神學分享主日信息
 
拓展:
1. 請為2024卓越教牧論壇台北(6/17)/台中(7/22)/高雄(10/21)後續收集資料,海報設計及寄送順利代禱。
2. 2024感恩餐會也已正在籌備當中,求主預備場地、節目及服事人員,並為後續海報設計及宣傳順利代禱。
3. 請為2024第八屆ABC基督徒教育大會主題講員及各工作坊講員的邀請,並後續海報設計及宣傳順利代禱。
4. 請為6/12校友駐校活動籌畫及推廣代禱。
5. 請繼續為拓展處及校友中心的聯絡資料彙整代禱、已開始寄教牧論壇的邀請函給畢業校友,求主帶領校友們的參與。
 
教務:
1. 請為本學期老師的備課授課及學生的學習代禱。
2. 請為下學期本地及海外之排課順利代禱,能有足夠的老師授課。
3. 請為今年秋季學期兩個新科系(宣教碩士科及家庭事工碩士科)的籌備及順利開始代禱。
4. 今年6月預計將有25位畢業生(台灣16位,海外9位),請為他們未來的事奉道路代禱,求主引導。
5. 請為5/13-5/17 正道神學體驗週代禱,求神引導有心服事神的弟兄姊妹來體驗神學課程。
6. 請為今年秋季學期的招生代禱,碩士科報名截止日期7/3,入學考試(7/16-17一般碩士科,7/24神學碩士科),求神引導合適的弟兄姊妹來報考。 
 
教牧博士班:
1. 為同學順利寫作「哥林多前書」與「認知-行為療法在教牧輔導的應用」兩門課程的作業禱告。
2. 為2024年7月即將開設的「教牧神學與實踐」、「現代佈道模式與策略」兩門課程獻上禱告,願主祝福授課的老師與修課的同學。
 
圖書館:
1. 為第二波春季教科書採購順利禱告
  培育中心:
1. 為門徒培育中心邁入第三年向神獻上感恩,並為「感恩有您」活動代禱。
2. 為2024年1-4月開始的課程:1/2「本土化福音-個人佈道」(王武聰牧師)、1/8「從詩篇中學習如何向主禱告」(陳恩慈牧師)、1/15「福音書與使徒行傳」(陳雅慧老師)、2/27「舊約導論」(張世勳牧師)、4/1「教會歷史主題回顧」(王文基牧師)、4/11「靈命塑造」(周文治牧師),老師課程的預備、教導和同學們的學習裝備代禱。
3. 請為2024年下半年師資邀請與課程的安排合乎時代並滿足弟兄姊妹學習裝備的需求代禱。
4. 感謝主!因門徒培育中心與台福教會裝備課程合作,有許多弟兄姊妹接受裝備,透過此合作,目前已有幾位進入培育中心接受完整神學裝備。
 
學務:
1. 請為週三崇拜代禱:3/20(三)邀請天梯夢協會理事長-蔡茂堂牧師分享信息,由第二組學生帶領詩歌敬拜。
2. 請為3/20學生會改選、春遊籌備策劃代禱。
3. 請為3/21(四)實習督導牧者感恩餐會籌備禱告。
4. 請為3/27(三)將舉行受難崇拜代禱,邀請奉獻者及校友一起參加!
5. 請為學生新學期在各地教會的實習服事代禱。
 
財務:
2024年經常費預算為新台幣3,364萬元,3/13止共收奉獻 494萬(14.70%),請為下列2024年專案需要奉獻禱告:
(1)學院IT系統更新需奉獻新台幣200萬,學院IT系統更新奉獻尚需新台幣986,814元。
(2)師資聘請3位需新台幣300萬元。
(3)學院學生宿舍新台幣2億元(急需宿舍,2024積極尋找合適場地購買)。
 
為美國正道禱告:
1. 感謝主,上周由WSCUC來拜訪和審查的代表在兩天的密集訪談後,給出了很具體的建議,將協助學院能夠在網路課程和全院評估系統的建立更完整和成熟,正道的全體教授和同工在過程中也有很好的反思和學習。
2. 為正道持續發展網路神學教育禱告,期盼能夠在課程,學生服務,和技術支持上全面優化,並順利得到WSCUC對網路碩士和教牧博士學科的認可,能夠繼續積極提供北美教會領袖栽培的神學教育需要。
 
為台福教會禱告:
台灣區台福青年高峰會於8/9-11舉辦青少年營會,請為籌備同工們禱告,求神加添智慧與時間管理恩賜。特別為營會徵召30位小隊長禱告,求神興起同工。
 
為台灣禱告:
天父,我們要將蘇丹紅染劑流竄影響國人食物安全的事件交給祢,求祢賜給政府相關單位有從神而來的智慧,妥善處理此次危機,有效遏止不合格的食物原料輸入我國,也保守食品加工業者能積極把關產品用料,使民眾有安全良好的食安環境。
 
為世界禱告:
中美洲友邦海地自2月底起,由告路黑幫發起逼迫總理亨利(Ariel Henry)下台行動,迫使亨利滯留海外,海地也幾乎陷入無政府狀態,首都太子港逾8成區域遭幫派控制,街頭隨處可見焦屍,公共服務也因此癱瘓,傳染病等公共衛生問題陸續發生。主耶穌,我們要把此刻當地黑幫人士在首都太子港造成的動盪,與現今當地幾近無政府的狀態交給祢,願祢在海地掌權。求主保守當地百姓身心靈平安,不再受飢餓與驚怕所困;願祢賜福當地教會及宣教機構,在動盪中仍能站立得住,願他們經歷更多上帝恩惠與平安的神蹟!願和平、平安臨到海地!
 
 

院長專區
院長的話
教牧工具
院長問安信
最新消息
招生訊息
學院消息
學院代禱信
正道新聞
正道院訊
體驗正道
體驗正道
線上申請
線上申請
奉獻支持
奉獻支持
 
 

院長的話
招生訊息
體驗正道
線上申請
正道新聞
奉獻支持
校友專區
門徒培育