LDTI門徒培育 | 奉獻支持 | 行事曆 | 美國正道 | 
最新消息
招生訊息
學院消息
學院代禱信
正道新聞
正道院訊
 
學院代禱信 /
2024/05/17台灣正道福音神學院代禱信 2024-05-17
20240517禱告信
 
本週經文:
『無論做什麼,或說話或行事,都要奉主耶穌的名,藉著祂感謝父神。』歌羅西書三:17
 
院長:
1. 5/18北區國際基甸會年會培靈信息分享
2. 5/21、23應屆畢業生約談
3. 5/24與本學院南區高雄校區教職員、學生參加學院春遊
4. 5/26高雄二苓福音教會分享主日信息
5. 6/1南加州東安台福週末查經班硏讀「讀經法」
6. 本學期教授課程「教會增長」、「講道學Ⅱ」、「畢業講道」
 
副院長:
1. 5/26外埔台福基督教會神學分享主日信息
2. 7/22台中教牧論壇回應信息分享
 
拓展:
1. 請為2024卓越教牧論壇台北(6/17)/台中(7/22)/高雄(10/21)活動順利代禱。如需報名,請至以下表單填寫報名。
台北場:https://logostw.pse.is/5mzlxh
台中場:https://logostw.pse.is/5mzmmf
高雄場:https://logostw.pse.is/5n2lrc
2. 6/15台北感恩餐會邀請卡已完成製作,請為邀請卡寄送順利並且帶領更多關心學院的家人們一同共襄盛舉代禱。如需報名,請至以下表單填寫報名。台北場:https://logostw.pse.is/5p6wv3
3. 請繼續為2024第八屆ABC基督徒教育大會各工作坊講員的邀請,講員資料收集並後續海報設計及宣傳順利代禱。
4. 第83期院訊已印製完成,請為後續寄送順利代禱。
5. 6/12校友駐校日報名DM已寄出給校友們,求主帶領校友們參加。
6. 6/15畢業典禮及台北感恩餐會的邀請卡及報名表單已寄送給教牧博校友,求主帶領校友們共襄盛舉。
7. 請為奉獻者林綏安弟兄從頸椎手術的體力恢復及身心靈代禱,求主的醫治大能幫助林弟兄早日康復。
8. 5/21拓展處主任參加浸信會新北市同工會。
9. 5/22拓展處主任參加高雄牧者合一禱告會。
 
教務:
1. 請為本學期老師的備課授課及學生的學習代禱。
2. 感謝主,一般碩士科秋季學期已順利排了22門課。感謝代禱及許多兼任老師願意支援教學。
3. 請為今年秋季學期兩個新科系(宣教碩士科及家庭事工碩士科)的成立籌備、順利開始及招生代禱。
4. 今年6/15預計將有34位畢業生(台灣18位,海外16位),請為他們未來的事奉道路及畢業典禮的籌備順利代禱。
5. 請為今年秋季學期的招生代禱,碩士科報名截止日期7/3,入學考試(7/16-17一般碩士科,7/24神學碩士科),求神引導合適的弟兄姊妹來報考。
 
教牧博士班:
1. 路2:19「馬利亞卻把這一切的事存在心裏,反覆思想。」許多時候,我們並不完全明白上帝的心意,求主幫助我們,藉著存在心裏、反覆思想,得以越來越明白父神的旨意。
2. 感謝主,5/14(二)上午10:00 將進行邢嘯珉牧師的教牧博士論文口試。院長邀請教牧博士班的同學一同參與,歡迎同學參加,為自己將來的口試提早預備。  
3. 今年7月的兩門課程「教牧神學與實踐」及「現代佈道模式與策略」即將來到,求主祝福老師與同學,同沐主恩。
 
職場碩士科:
1. 願主祝福每位職碩同學:「勤勞積蓄的,必見加增。」(箴13:11b)
2. 暑假7月將有兩性婚姻的密集課程,求主祝福同學們的學習。
3. 下學期將開設兩門課程,目前積極籌劃中,求主使用課程來祝福修課的同學。
 
圖書館:
1. 感謝學生會組織同學幫忙,也請繼續為讀架順利禱告。
2. 請為防震措施工程順利且日後這些措施能有效防震禱告。
 
培育中心:
1. 為門徒培育中心邁入第三年向神獻上感恩,並為「感恩有您」活動代禱。
2. 為2024年4-7月開始的課程:4/1「教會歷史主題回顧」(王文基牧師)、4/11「靈命塑造」(周文治牧師)、5/7「羅馬書」(汪其瑩老師)、6/24「婚姻與兩性教育」(陳明玉牧師)、7/8「舊約歷史書」(林彩雲老師)、7/8「新約使徒行傳」(黃基源老師),老師課程的預備、教導和同學們的學習裝備代禱。
3. 感謝主!門徒培育中心今年有一位畢業生,且已進入碩士班繼續接受裝備。
4. 感謝主!因門徒培育中心與台福教會裝備課程合作,有許多弟兄姊妹接受裝備,透過此合作,目前已有幾位進入培育中心接受完整神學裝備。
 
學務:
1. 請為5/22崇拜講員:紐西蘭長堤教會龔偉鴻牧師的分享及學生第二組的服事代禱。
2. 請為學生會與學務處討論及策劃新學年各項活動及事工代禱。
3. 請為6/15畢業典禮能學生組成的詩班及各項服事禱告。
4. 請為學生在各地教會的實習服事及能與牧者有好的約談並順利完成期末報告及評估表禱告。
 
財務:
2024年經常費預算為新台幣3,364萬元,5/16止共收奉獻 697萬(20.72%),請為下列2024年專案需要奉獻禱告:
(1)學院IT系統更新需奉獻新台幣200萬,學院IT系統更新奉獻尚需新台幣986,814元。
(2)師資聘請3位需新台幣300萬元。
(3)學院學生宿舍新台幣2億元(急需宿舍,2024積極尋找合適場地購買)。
 
為美國正道禱告:
1. 2023-2024年度校本部和芝加哥校區的招生目標是113位學生,目前已招收到71位學生,請為招生事工代禱,求主帶領蒙祂揀選和呼召的人進入正道接受裝備。
2. 請為本屆15位畢業生(校本部11位,芝加哥校區4位)代禱。為目前大部分畢業生都有確認服事工場向主獻上感恩,另有幾位仍在尋求未來的服事路向,求主帶領他們畢業後的腳步。
 
為台福教會禱告:
台灣區台福青年高峰會於8/9-11舉辦青少年營會,報名已經開跑,求神親自柔軟在即將參與營會100位青少年的心,盼望更多更深認識經歷神。也繼續為各項籌備禱告,求神加添恩典給每一位同工。
 
 

院長專區
院長的話
教牧工具
院長問安信
最新消息
招生訊息
學院消息
學院代禱信
正道新聞
正道院訊
體驗正道
體驗正道
線上申請
線上申請
奉獻支持
奉獻支持
 
 

院長的話
招生訊息
體驗正道
線上申請
正道新聞
奉獻支持
校友專區
門徒培育