LDTI門徒培育 | 奉獻支持 | 行事曆 | 美國正道 | 
申請入學
教牧學博士科
神學碩士科
道學碩士科
宣教碩士科
基督教研究碩士科
職場碩士科 (夜間上課)
證書科
學分班
門徒培育中心
教牧學博士科 /

教牧博士科  Doctor of Ministry

 宗旨
提供現任全職傳道人或相關的專業服事者再進修的機會,以提昇其個人靈命成熟,充實其神學根基,發展傳道之專業品質。

 目標
幫助學員對其所從事的教牧事工或專業服事之本質與目的有更清楚的認識

 入學資格

1. 具道學碩士或其同等學歷,成績總平均3.0 (B或83.5-86.4%) 以上。入學成績平均未達要求者,可先試讀二個課程,若此兩科成績平均達 B以上則可正式入學。
2. 道學碩士畢業後全職事奉滿三年以上。若申請者在就讀道碩之前已有全時間事奉經驗,可由教會出具事奉年數之證明,交由學校進行評估是否可縮短本條件所列的年限。台灣正道福音神學院保留審核之權利,申請者不得有任何異議。
3. 有兩位以上同工 (牧師/長執) 推薦者。
4. 具備英文閱讀與書寫能力。

 課程內容與安排

1. 課程分為四類:聖經課程、教牧學課程、宣教學課程、協談學課程。
2. 學員必須修習46學分(含40學分/10門課的課程,6學分的論文)。10門課中包含:2門必修課,4門必選課,4門選修。
      2 門必修課:「教牧博士科研究方法論」(4學分) 和 「地方教會信徒的靈命塑造」(4學分) 
      4 門必選課:必須在以上四類課程中各選 1門課。
      4 門選修課:可以任選 4門選修課,但同一類課程的上限是 5門課。
      6 學分論文:「論文計畫書」(2學分) 和 「畢業論文」(4學分)
3. 所有課程一律以密集班方式開課,密集上課一週,每科 4學分,每天上課 6個小時。
4. 教牧博士科學期分為冬季(一月至二月)及夏季(六月至七月)。
5. 每科至少須有五人註冊,方得開課。

 修業期間和地點

1. 修業期限(含課程部分及論文部分),至少三年,至多六年,得申請延期一年。特殊個案個別處理。
2. 欲在校外修課,需向教務處提出申請,經審核通過才能將學分轉入本院。入學後,校外修課以 1門課為限。

 畢業條件

1. 依規定修滿46學分(10門課),成績總平均3.0(B或83.5-86.4%)以上。
2. 完成畢業論文,並通過論文口試。
3. 完成離校手續。

(詳細內容,請查閱教牧學博士科學員手冊。)

 

查看最新課程資訊【查看最新課程資訊】

教牧博士科入學辦法

A. 入學委員會
1. 本院各科入學審核工作由「入學委員會」統籌辦理。
2. 入學委員會由教務長和教師代表組成。


B. 入學資格

1.具道學碩士或其同等學歷,成績總平均3.0 (B或83.5-86.4%) 以上。入學成績平均未達要求者,可先試讀二個課程,若此兩科成績平均達 B以上則可正式入學。

2.道學碩士畢業後全職事奉滿三年以上。若申請者在就讀道碩之前已有全時間事奉經驗,可由教會出具事奉年數之證明,交由學校進行評估是否可縮短本條件所列的年限。台灣正道福音神學院保留審核之權利,申請者不得有任何異議。

3.有兩位以上同工 (牧師/長執) 推薦者。

4.具備英文閱讀與書寫能力。

 

C. 報名手續
1. 向教務處入學組索取報名資料。
2. 填妥   教牧博士科入學申請表.doc、  事工報告.doc、  博士班進修計劃.doc,連同以下3項
寄回本院。
  *兩吋近照三張
  *神學院畢業證書影印本乙份
  *申請費用新台幣2,100。
     
3. 向畢業的神學院申請成績單,並請他們直接寄到本院。(非華文/英文大學或神學院畢業,成績單請附華文或英文翻譯)
4.   推薦信.doc 兩份,請推薦人直接寄到本院。

    建議邀請教會(機構)的兩位主要同工(不得為在籍同學或申請者之親人)填寫推薦信,我們期待至少有一位推薦人是教牧

    同工,最佳的情況由教會(機構)負責人的推薦。推薦信是審核入學資格的重要依據。

5. 本學院採學期制,每學期均可申請入學。每學期報名截止日期為該學期開課前兩個月。

 

D. 錄取通知
1. 審查合格後,即發出錄取通知,並通知選課註冊日期。
2. 經錄取之新生因故不能於該年報到入學,得於開學兩星期前書面申請延期入學,延期至多不得超過二次,每次一年。

 

 
神學碩士科
道學碩士科
培育清楚蒙召,決意一生專職事奉,包括在教會、宣教工場、或福音機構全職事奉者而設。學生必須依規定修習學院課程,並實際操練,以獲得改全職事奉者須有的全面裝備,從事有效的事奉。
宣教碩士科
基督教研究碩士科
職場碩士科 (夜間上課)
職場碩士科/職場研究證書科入學辦法
證書科
學分班
門徒培育中心
   

院長的話
招生訊息
體驗正道
線上申請
正道新聞
奉獻支持
校友專區
門徒培育